Более 20 тыс. тонн овощей собрали в теплицах Подмосковья с начала года

Красногорск. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Валовый сбор овощей в теплицах Московской области увеличился на 33% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

"С начала текущего года в Подмосковье вырастили и собрали более 20,2 тыс. тонн овощей защищенного грунта. Это на 33% больше, чем в прошлом, когда собрали 15,1 тыс. тонн", - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Андрея Разина.

По его словам, огурцов собрали порядка 14 тыс. тонн, томатов - более 6 тыс. тонн, а также 213 тонн перца, баклажанов и других овощей.

"В последние годы отрасль тепличного овощеводства в Подмосковье демонстрирует существенный подъём. По итогам 2019 года валовой сбор тепличных овощей в регионе увеличился на 60% относительно предыдущего года и превысил 100 тыс. т. Сейчас в стране мы в пятерке, рассчитываем на лидерство в ближайшие годы", - уточнил Разин.

По производительности в 2020 году лидирует сельскохозяйственное предприятие "Агрокультура Групп" городского округа Кашира, где собрано порядка 13,3 тыс. тонн овощей, на втором месте идут "Луховицкие овощи" - 3,6 тыс. тонн.

Тройку лидеров замыкает теплица Электростали "Иванисово", где собрали 3,2 тыс. тонн.

В пресс-службе ведомства "Интерфаксу" уточнили, что увеличение объемов производства связано с внедрением в теплицах новых технологий и их расширением.