Более 200 тыс. тонн кондитерских изделий произвели в Подмосковье с начала года

Красногорск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 210 тыс. тонн кондитерских изделий выпустили в Подмосковье за полгода, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области во вторник.

"Так, за 5 месяцев с начала года предприятия региона выпустили 210,9 тысяч тонн продукции - это горький, молочный, белый шоколад, шоколадные конфеты, батончики, грильяж и другие сладости", - говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что более 28,2% от общего объема кондитерских изделий в Центральном федеральном округе и 12,9% от общероссийского производят в регионе.

В прошлом году предприятия региона выпустили 570,3 тыс. тонн кондитерских изделий. В этом году Подмосковье планирует на 1,5%, или 8,6 тысяч тонн нарастить данные объемы.

На территории Подмосковья работают сразу несколько крупных кондитерских фабрик.