Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Управление Роспотребнадзора по Московской области за первое полугодие текущего года исследовало более 19,5 тыс. проб пищевой продукции, сообщается на сайте ведомства.
"По результатам мероприятий по контролю (...) в первом полугодии 2016 года забраковано 1 876 партий пищевой продукции и продовольственного сырья объемом свыше 27 тонн", - говорится в сообщении.
В нем уточняется, что продукция исследовалась на соответствие нормативам по показателям химической контаминации (содержания в пищевых продуктах химических веществ, влияющих на безопасность), по физико-химическим показателям и по показателям микробиологической загрязненности.
Так, нормативным показателям химической контаминации не соответствовало 0,75% проб, чаще всего выявлялось превышение содержания нитратов. Физико-химические показатели, а также показатели идентификации, несоответствие которым является признаком фальсификации продукции, не совпадали у 6% проб. Показатель микробиологической загрязненности составил 3,9%, что ниже, чем в предыдущем году, отмечается в сообщении.