Новости Подмосковья 7 ноября 2014 г. 10:59

Члены банды, совершавшей убийства на подмосковных дорогах, называли себя джамаатом - газета

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Задержаны члены банды, совершавшей серийные убийства на дорогах Подмосковья, пишет "Российская газета".

"Корреспонденту "РГ" из наших источников в правоохранительных органах стало известно, что за последние недели было задержано несколько человек, имеющих действительно прямое отношение к банде. Но на свободе, по словам оперативников, еще осталось несколько человек. Поэтому не все детали операции будут разглашены в ближайшее время", - говорится в статье "РГ", которая опубликована в пятницу.

По данным издания, спецоперация завершилась прошлой ночью. Одного из преступников выследили в Раменском районе. "В полиции сообщили, что во время задержания бандит бросил в полицейских гранату. Дом загорелся. В перестрелке преступник погиб. А к утру на пожарище был найдено много оружия", - говорится в статье.

Газета уточняет, что сейчас, по неподтвержденным данным, большая часть банды задержана. Среди пойманных есть и несколько женщин.

По данным издания, серийные убийства на подмосковных дорогах банда совершала по одному сценарию. Ночью на шоссе раскладывались самодельные шипы, а когда водитель выходил посмотреть на проколотое колесо, его убивали. Если в салоне был пассажир, та же участь постигала и его. Тела находили на обочинах малого и большого бетонных колец в Подмосковье, на трассе М9, в Ступинском и Истринском районах. Почти у всех машин, которые останавливали убийцы, оказались проколоты покрышки.

"Они называли себя джамаатом. Так именуют свои сообщества радикальные исламисты. Бандиты уничтожали совершенно незнакомых людей по идейным соображениям - как неверных. Так они понимали свою миссию на земле", - сообщает издание.

По данным газеты, месяц назад стало известно, что в Подмосковье создан специальный штаб по поимке банды и в него вошли представители всех правоохранительных органов и спецслужб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще