Новости Подмосковья 15 декабря 2021 г. 13:53

Десять пищевых предприятий планируют открыть в Подмосковье в 2022 году

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский в среду рассказал о планах по открытию новых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в следующем году.

"Если говорить о планах на 2022 год, мы планируем, что всем известное предприятие "Барилла Рус", расположенное в городе Ступино, запустит мельницу и будет производить свои продукты. "Московская кофейня на паяхъ" готовит к открытию линию по производству сублимированного кофе", - сказал Воскресенский журналистам.

Компания "Инфаприм" планирует запустить единственное в России предприятие по производству заменителя грудного молока. Новую линию по производству молочной продукции и сыра запустит "Озерецкий молочный комбинат".

Кроме того, в Дмитрове в 2022 году планируют открыть предприятия сырного кластера: "Сыровар", "Савенсия Сырная долина", "звезда Подмосковья" и "Гестия".

"Мы надеемся, что все резиденты сырного кластера достроятся и начнут выпускать свою продукцию, а это плюс 19 тыс. тонн сыра в год, что на данный момент будет составлять треть от производимой в Московской области продукции (сыра - ИФ)", - добавил Воскресенский.

Кроме того, в регионе в 2022 году планируется открытие предприятия "Рузком" по производству готовых блюд и "Зиландия" по производству пищевых ингредиентов для хлебобулочных и кондитерских изделий.

Согласно справке к мероприятию, в 2021 году в Московской области открыли восемь предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще