Детский омбудсмен считает исчерпанной ситуацию вокруг детей оппозиционера Курайши в Подмосковье

Нижний Новгород. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает исчерпанным инцидент с изъятием детей у активиста "Левого фронта" Дениса Курайши в ходе обысков на минувшей неделе.

"Ситуация очень простая. Вы - работники правоохранительных органов, следователи. Приходите для выполнения процессуально-следственных действий, открываете квартиру и видите двух малолетних детишек. Что вы делаете? Закрываете и уходите?" - сказал П.Астахов, комментируя ситуацию журналистам в Нижнем Новгороде в понедельник.

"Я думаю, что вопрос уже исчерпал себя просто. Нечего обсуждать", - считает детский омбудсмен. При этом он отметил, что никаких заявлений по данному поводу не получал.

Ранее сообщалось, что 23 мая Д.Курайши обратился за помощью к правозащитникам в связи с обыском в его доме в поселке Свердловский в Щелковском районе Подмосковья. Он заявил, что в его отсутствие органы опеки забрали двух его детей, причем старшую дочь - с занятий в школе. В тот же день, по данным координатора программ движения "За права человека" Александры Букваревой, дети были возвращены матери.

Д.Курайши - активист оппозиционного движения "Левый фронт", боксер-спортсмен, некоторое время охранял лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также помогал правозащитникам и оппозиционерам обеспечивать безопасность массовых акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще