Новости Подмосковья 28 октября 2015 г. 14:06

Элизбарашвили обвиняется в пособничестве в тройном убийстве, а также незаконном обороте оружия - СКР

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Следствие предъявило обвинение водителю "красногорского стрелка" Шоте Элизбарашвили в пособничестве в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве в совершении убийства трех человек и незаконном обороте оружия", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что обвиняемый находился вместе со своим шефом в кабинете первого замглавы администрации Красногорского района.

"Когда в кабинете первого замглавы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал все это на видео, что тот и сделал", - сказал В.Маркин.

По данным следствия, 19 октября 2015 года Ш.Элизбарашвили привез предпринимателя Амирана Георгадзе к месту совершения преступления - к зданию администрации Красногорского района. После этого достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал А.Георгадзе. Затем после совершения А.Георгадзе двойного убийства обвиняемый отнес сумку обратно в машину и отвез А.Георгадзе к месту совершения второго преступления - коттеджу, расположенному в деревне Поздняково, считает следствие.

"Обвиняемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину", - сказал В.Маркин, добавив, что после убийства компаньона Ш.Элизбарашвили повез своего шефа в деревню Тимошино.

"Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника", - сказал официальный представитель СКР.

По его словам, в настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы.

Как сообщалось, Бабушкинский суд Москвы 22 октября санкционировал арест Ш.Элизбарашвили до 19 декабря.

На следующие день официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщила "Интерфаксу", что А.Георгадзе найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья.

"По предварительным данным, А.Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления", - отметила она.

Ранее в СКР сообщали, что предпринимателю А.Георгадзе заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ), он был объявлен в федеральный розыск.

Первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения предпринимателя А.Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец". Кроме того, следователи в ходе обыска жилья А.Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще