Ежемесячное производство муки в Подмосковье превышает потребность предприятий региона на 25% - Минсельхозпрод

Красногорск. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Хлебопекарные предприятия Московской области полностью обеспечены мукой собственного производства, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

"В регионе ежемесячно производится более 35,5 тысяч тонн муки, в том числе пшеничной и ржано-пшеничной, то есть муки для производства хлебобулочной продукции, порядка 28,4 тыс. тонн. Расход муки для производства хлеба составляет в среднем 23 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно производство муки в области превышает потребность подмосковных хлебопекарных предприятий порядка на 25%", - приводит слова Разина пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Он подчеркнул, что дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе нет.

По словам Разина, обеспеченность хлебопекарных предприятий мукой составляет 121,4%.

"В прошлом году в Подмосковье было произведено 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, что на 11,8% больше по сравнению с прошлым годом", - напомнил министр.

На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.