Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - В губернском профессиональном колледже в Серпухове в мае французские шеф-повара проведут занятия для студентов-кулинаров, сообщила "Интерфаксу" руководитель поварского и кондитерского корпуса Ольга Корнеева.
"Шеф-повара и представители кулинарной школы в Париже приедут в Серпухов на обучение студентов кулинарного колледжа. Их выезд планируется в мае. В дальнейшем мы планируем отправить своих студентов на стажировку", - сказала О.Корнеева.
По ее словам, это мероприятие позволит студентам областного колледжа ближе познакомиться с технологией французской кулинарной школы, изучить тенденции и пропагандировать их в Серпухове.
О.Корнеева уточнила, что специалисты прибудут из парижского центра профессионально-трудового обучения гастрономии, кулинарного искусства и организации приёмов (Ceproc), созданного 40 лет назад Национальной кулинарной конфедерацией Франции. В настоящее время там обучаются более 3 тыс. поваров.