Новости Подмосковья 3 октября 2013 г. 12:27

Газпромбанк и UFG Private Equity купили фармзавод в Оболенске

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Газпромбанк (MOEX: GZPR) и UFG Private Equity через кипрскую Alvansa Limited приобрели 80,55% OBL Pharm (ЗАО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское", Оболенск, Московская область), говорится в сообщении Газпромбанка.

Управлять бизнесом будет бывший глава "Нижфарма" (принадлежит германской Stada) Андрей Младенцев.

Сумму сделки стороны не раскрывают, но отмечают, что с учетом текущего портфеля продуктов, а также препаратов, находящихся на стадии разработки и регистрации, высоко оценивают потенциал OBL Pharm и рассматривают новый актив как платформу для консолидации других российских фармацевтических компаний.

По словам управляющего директора UFG Private Equity Ивана Литвинцева, в ближайшие 3-5 лет консорциум инвесторов намерен приобрести и консолидировать другие российские фармпредприятия.

"Объединяя опыт и экспертизу менеджмента OBL Pharm с финансовыми возможностями и компетенциями Газпромбанка и UFG Private Equity, мы рассчитываем создать на базе Alvansa одного из ведущих игроков на фармацевтическом рынке СНГ - крупную и эффективную компанию, которая будет обеспечивать потребителей качественными препаратами и сможет консолидировать существенную долю рынка в целевых рыночных сегментах", - приводятся в сообщении слова вице-президента - начальника департамента прямых инвестиций Газпромбанка Андрея Кормилицина.

На сайте OBL Pharm отмечается, что производственная мощность предприятия составляет около 600 млн таблеток и капсул в год. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя 91 наименование лекарственных средств для лечения сердечнососудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоаллергические средства, а так же препараты других клинических направлений. В частности, препараты "Венарус", "Телектол", "Фурагин", "Верошпилактон", "Пирацетам".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще