Новости Подмосковья
2 июня 2017 г. 14:08

Мальчику, похищенному два года назад из роддома в Дедовске, нашли новую семью

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Трехлетний Матвей, похищенный два года назад из роддома в Дедовске, и проживший 2 года в семье женщины-похитительницы, отдан органами опеки на воспитание другим родителям, сообщила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

"Матвей Иванов усыновлен другой семьей, его состояние хорошее. Он называет приемных родителей мама и папа и максимально адаптировался в новой обстановке", - сказала К.Мишонова на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Она также отметила, что мальчик не находится в состоянии депрессии, и специалисты не нашли у него психологических расстройств.

Ранее сообщалось, что следователи нашли мальчика, похищенного еще младенцем из Дедовской больницы в 2014 году, и задержали подозреваемую в преступлении 40-летнюю жительницу Красногорского района.

Как полагают следователи, женщина, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, проникла в палату родильного отделения и похитила мальчика одного месяца от роду, от которого отказалась биологическая мать. На протяжении двух с лишним лет пережившая трагедию женщина скрывала от родных биографию ребенка, приняв и воспитывая "отказника" как родного.

Председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Анатолий Кучерена тогда выразил мнение, что для мальчика лучшим вариантом было бы вернуться в семью похитившей его женщины, к которой он привык и где воспитывался в нормальных условиях.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявляла, что мальчику, похищенному два года назад из роддома в Дедовске, будет лучше "начать жить с чистого лица", а не вернуться в семью укравшей его женщины, поскольку это "неправомерно".

Между тем А.Кучерена предложил поставить органы опеки под жесткий общественный контроль, поскольку, по его мнению, они действуют "не всегда адекватно".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще