Красногорск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Министерство потребительского рынка и услуг Московской области в преддверии открытия дачного сезона подсчитало во сколько обойдется жителям Подмосковья покупка мяса для шашлыка.
Так, по данным ведомства, замаринованное мясо курицы можно приобрести от 125 руб. за кг, тушку куриную охлажденную - от 89 руб. за кг, куриные крылышки - от 155 руб. за кг, колбаски куриные - от 350 руб. за кг, шашлык свиной - от 230 руб. за кг, ребрышки свиные - от 199 руб. за кг, шейку свиную охлажденную - от 280 руб. за кг.
В розничных магазинах Московской области также можно найти шашлык из говядины, баранины, утки, индейки, кролика, при этом большая часть представленной продукции - фермерская.
Ведомство отмечает, что шашлык утиный в ведре можно приобрести от 229 руб. за кг, утенка табака - от 249 руб., баранину для шашлыка - от 619 руб. за кг, шашлык из индейки - от 239 руб. за кг, шашлык говяжий - от 549 руб., а цена на стейки из мраморной говядины начинаются от 420 руб.
Кроме того, в магазинах представлен большой ассортимент разных колбасок для барбекю - свиных, куриных, говяжьих, свино-говяжьих, из индейки, а также целые наборы ассорти для барбекю по цене от 300 руб. за кг.