Красногорск. 19 января. ИНТЕРФАКС - Почти 46 тыс. тонн сыра произвели предприятия Московской области по итогам 11 месяцев 2017 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"В Московской области (произведено) 45,7 тыс. тонн, это порядка 11% в общем объеме производства сыра в стране", - цитирует пресс-служба главу ведомства Андрея Разина.
Достигнутые регионом показатели позволили ему выйти на второе место по производству сыра в России, отметил министр. Больше Подмосковья сыра выпустили в прошлом году только в Алтайском крае - там объем производства составил 55,4 тыс. тонн.
По словам А.Разина, в Московской области в 2017 году стартовало около 20 проектов по сырному производству, всего в регионе более 40 предприятий занимается этим бизнесом.
"Новые меры поддержки и создание в Подмосковье сырного кластера должны еще больше укрепить наши позиции. Будем стремиться к первому месту", - заявил министр.
Как сообщалось, подмосковный сырный кластер создается в "Агрокомплексе Яхромский" Дмитровского района. Он займет территорию в 17 га. В кластер войдут семь крупных сыроварен, объем инвестиций резидентов кластера превысит 2 млрд руб.