Московская область за 5 месяцев увеличила производство продуктов питания на 9,5%

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Подмосковье за пять месяцев этого года увеличило производство продуктов питания на 9,5% - до 190,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона со ссылкой на и.о. министра Татьяну Тихонову.

По ее словам, по отдельным видам выпускаемой продукции Подмосковье входит в число ведущих регионов России. В частности, здесь больше всего вырабатывается йогуртов, творога с плодово-ягодными наполнителями. По производству плавленых сыров область занимает второе место в России.

Т.Тихонова сообщила, что в этом году на техническую и технологическую модернизацию отраслей АПК области, в том числе на пищевую и перерабатывающую промышленность, планируется выделить 406,5 млн рублей, а на период до 2020 года - более 3,3 млрд рублей.

Наращивание внутреннего регионального продукта и.о. министра во многом связывает с производством и реализацией экологически чистого продовольствия. "Это также уникальная возможность для гарантированного получения доходов в условиях работы в ВТО и Таможенном союзе, - заявила Т.Тихонова. - Все условия для развития органического сельского хозяйства в агропромышленном комплексе области созданы".

В пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья работает более 1,7 тыс. предприятия 16 отраслей. В структуре оборота розничной торговли региона удельный вес продовольственных товаров превышает 25%.