Новости Подмосковья 7 июня 2013 г. 13:10

Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор по делу "черных риэлторов" в Химках

Химки. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Вступил в силу приговор по уголовному делу так называемых "черных риэлторов" из подмосковных Химок: шестеро обвиняемых получили от четырех до пяти с половиной лет лишения свободы, сообщает в пятницу Мособлпрокуратура.

"Установлено, что Ерванд Асланян, Самвел Давтян, Михаил Соболев, Елена Герасенкова, Елена Лисенкова и Алексей Карепов мошенническим путём оформляли на себя квартиры, принадлежащие пожилым, либо страдающим алкоголизмом людям", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте 2009 года, узнав о том, что жительница г. Химки злоупотребляет спиртными напитками, злоумышленники решили завладеть её квартирой. Для этого они похитили у женщины паспорт и, подготовив договор купли-продажи квартиры, где покупателем выступал А.Карепов, зарегистрировали право собственности.

"Потерпевшую выписали из квартиры в дом, расположенный в Рязанской области. Квартиру впоследствии продали, причинив потерпевшей ущерб на сумму свыше 3 млн рублей", - рассказали в прокуратуре.

В 2010 году мошенники изготовили подложную доверенность от имени пожилой жительницы Химок на право сбора документов для оформления и подписания договора купли-продажи квартиры. Женщину злоумышленники поместили в психиатрическую клинику, где она впоследствии скончалась.

"Однако преступный умысел они не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при попытке получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру", - отмечается в сообщении.

Химкинский городской суд признал обвиняемых виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Е.Асланян получил пять с половиной лет лишения свободы, М.Соболев - 5 лет, С.Давтян, А.Карепов и Е.Лисенкова - по четыре с половиной года, Е.Герасенкова - 4 года. Отбывать назначенное наказание они будут в колониях общего и строгого режимов.

"Осужденные с вынесенным приговором не согласились и обжаловали его. Однако Московский областной суд оставил их жалобы без удовлетворения, а приговор Химкинского городского суда - без изменения", - сообщили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще