Новости Подмосковья 21 августа 2015 г. 15:00

Опрос: 42% россиян "за" уничтожение "санкционных" продуктов, 38% - "против"

70% считают правильным решение российских властей запретить ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Об уничтожении продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, ввезённых в Россию в обход санкций, известно большинству россиян (83%), сообщает фонд "Общественное мнение".

Оценки такого решения властей, у тех, кто о нем знает, разнятся: 42% считает, что "санкционные" продукты следует ликвидировать, 38% придерживаются противоположного мнения.

Те, кто считают, что такие продукты нужно уничтожать, полагают, что они не отвечают санитарным нормам, что они некачественные, просроченные, вредные (17%), а также говорят о необходимости развивать российское производство, поддерживать отечественных производителей (8%).

Их оппоненты, в свою очередь, предлагают раздать эти продукты бедным, нуждающимся (18%) или отдать в детские дома, дома престарелых (5%), показал опрос, проведенный 15-16 августа среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктов 53 субъектов РФ.

В целом 70% респондентов считают правильным решение российских властей запретить ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. По их мнению, Каждый десятый (11%) называет это решение неправильным, 19% затруднились ответить.

С 6 августа 2015 года Россия продлила на один год срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет попали мясо и мясопродукты, рыба, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты из этих стран.

В конце июля президент подписал указ, согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Как сообщил Россельхознадзор, по данным на 19 августа, уничтожено 552 тонны контрабандной растительной продукции и 48 тонн продукции животного происхождения. Санкционная продукция изымается не только на границе, но и из магазинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще