Красногорск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Московская область занимает третье место в РФ по производству сыра и является рынком №1 по его реализации в России, а также активно развивает сотрудничество с Францией в области племенного животноводства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"Минсельхоз региона работает над ввозом сыропригодных пород коров и коз, в том числе тех, которые еще не представлены в России. До 50% стоимости ввозимых животных субсидируется из регионального бюджета (...) Более 200 тысяч тонн сыра реализуется в Москве и Московской области. Именно поэтому мы считаем, что молочное животноводство, производство сыра, переработка молока - это драйвер дальнейшего развития нашей отрасли. Мы открыты к диалогу с Францией, заинтересованы в инвестициях, предлагаем льготы и поддержку", - цитирует пресс-служба министра Андрея Разина.
По его словам, в Подмосковье также активно развивается производство экологически чистых продуктов питания.
"В прошлом году Московская область вышла на рынок экопродукции и уже поставила первую тысячу тонн товара в Европу", - сказал А.Разин в ходе III ежегодной конференции по АПК "Итоги 2017 и перспективы сотрудничества России и Франции".
На конференции обсуждались и вопросы совместных технологических решений для молочной индустрии, производство агропромышленной техники и локализация производства, создание в российских регионах мини-производств премиальной продукции высокого качества.
Были достигнуты устные договорённости о дальнейшем сотрудничестве представителей АПК Подмосковья и Франции, отмечает пресс-служба.