Новости Подмосковья 25 августа 2020 г. 09:18

Почти 30 тыс. тонн сыра произвели в Подмосковье в первом полугодии 2020 года

Красногорск. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Более 29,5 тыс тонн сыра произведено в Подмосковье за первые шесть месяцев 2020 года, это половина годового объема прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Подмосковье является крупнейшим изготовителем сыра в России и в этой отрасли занимает второе место. Объём производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие в регионе составил 29,5 тыс тонн", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Андрея Разина.

Он отметил, что власти региона рассчитывают, что Подмосковье выйдет на первое место по сырному показателю после того, как в Дмитровском городском округе будет запущен сырный кластер.

"Подмосковье меньше, чем на 4 тыс тонн отстаёт от Алтайского края - лидера по производству сыра. У нас есть все шансы опередить коллег", - добавил министр.

В Московской области производят более 200 видов и сортов сыра, это твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще