Почти на 10% выросло производство мяса птицы в Подмосковье в I полугодии

Красногорск. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Более 110 тыс. тонн мяса птицы произвели аграрии Московской области с начала 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"За шесть месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями Подмосковья произведено 111,5 тыс. тонн мяса птицы", - привели в пресс-службе слова главы ведомства Андрея Разина.

В министерстве отметили, что производство мяса птицы выросло почти на 10% или на 9,2 тыс. тонн по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Отрасль бройлерного птицеводства называют в ведомстве самой динамично развивающейся в Подмосковье.

В этой сфере работает 11 предприятий, из них пять - племенных и шесть - товарных. Общее поголовье птицы составляет 10 млн.