Новости Подмосковья
19 июля 2017 г. 23:12

Подмосковное отделение ОНФ проработает законодательные инициативы, направленные на сохранение природных заказников в регионе

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - "Общероссийский народный фронт" намерен добиваться сохранения границ заказника в Истринском районе, заявил руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ Антон Хлынов.

В окрестностях деревни Новинки в 1981 году создан государственный природный заказник. При постановке его на кадастровый учет в текущем году выяснилось, что его территория пересекается с согласованной территорией новой застройки.

"Мы как Общероссийский народный фронт, как гражданские активисты, будем добиваться, чтобы заказник ("Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и водно-болотный комплекс у деревни Новинки" - ИФ) был установлен в тех границах, которые были утверждены для него еще в 1981 году, хотя бы в какой-то части", - сказал А.Хлынов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Он также отметил, что в ситуациях с другими заказниками ОНФ продолжает работать, и намерен предлагать законодательные инициативы, которые будут нацелены на сохранение охраняемых природных территорий Подмосковья.

Как сообщалось, в марте 2017 года министерство экологии и природопользования Московской области подало иск в суд о признании недействительными договоров купли-продажи ряда земельных участков в границах заказника вблизи Новинок. Очередное судебное заседание запланировано на 28 августа 2017 года.

При этом А.Хлынов в ходе пресс-конференции в среду рекомендовал областному ведомству более принципиально подойти к вопросу границ данного заказника и судиться за всю его территорию, а не отдельную часть.

"Министерство экологии совершенно правильно делает, что судится за те участки, которые отведены в центре заказника (под строительство - ИФ), но мы обращаем внимание, что отсутствует целостный подход. Мы считаем, что заказник должен быть в тех границах, в которых определен согласно первичному постановлению. Министерство экологии могло бы посудиться за границы заказника в целом, а не только какой-то части. Никто не обвиняет Минэкологии, что оно поставило на кадастровый учет заказник, но оно могло бы принципиально судиться за заказник", - сказал представитель ОНФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще