Красногорск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Покупать продукты в Московской области и ходить в рестораны значительно выгоднее, чем в Москве, заявил по итогам сравнительного анализа цен министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
"По итогам мониторинга цен на основную продуктовую "корзину" рядового потребителя мы делаем однозначный вывод: в Подмосковье выгоднее и дешевле закупать продукты", - подчеркнул министр, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Минпотребрынка Московской области.
Он подчеркнул, что более низкая торговая наценка касается как розничной торговли региона, так ярмарок и рынков.
"Например, средняя цена бескостной говядины в нашем регионе - 350 рублей за килограмм, в Москве - 460 рублей. Сливочное масло в подмосковных магазинах в среднем обойдется покупателям дешевле не менее чем на 50-70 рублей за килограмм. На 20-25% ниже по сравнению со столичными цены на наши местные овощи и яблоки. Не менее чем на 15% в Московской области ниже цена на яйца, молочную и кисло-молочную продукцию", - сказал В.Посаженников.
Министр также отметил, что, согласно мониторингу, средний счет в ресторане Московской области не менее чем на 15% ниже, чем в Москве.
"Кроме того, даже в условиях санкций и импортозамещения, областные пункты общественного питания в среднем практически не изменили расценки в своих меню - повышение цен было зафиксировано лишь на уровне 1-2%", - добавил руководитель подмосковного Минпотребрынка.