Красногорск. 30 января. ИНТЕРФАКС - Выпуск готовой продукции последний резидент сырного кластера Подмосковья планирует наладить в 2022 году, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
"Пятый, последний резидент - наиболее сложная технологическая задача, там планируется предприятие по переработке сыворотки, также планируется и производство сыра. (...) Предполагаем, что выпуск готовой продукции последнего резидента будет в 2022 году", - сказал Разин.
Он уточнил, что в настоящий момент проект находится в стадии проектирования, также в этом году предприятие-резидент будет заниматься отработкой технологий.
Ранее сообщалось, что завод по переработке сыворотки и производству сыра в Дмитровском округ на территории сырного кластера построит ООО "Звезда Подмосковья", соответствующее соглашение заключили в конце ноября в рамках VI Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске.
Предполагается, что завод "Звезды Подмосковья" будет ежегодно перерабатывать 146 тыс. тонн сыворотки и производить 4,5 тыс. тонн сыра, объем инвестиций, по прогнозам, составит 1 млрд руб.