Истра. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Среди производимых в Подмосковье сыров пока преобладают мягкие и полутвердый сорта, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
"Я совершенно точно уверен, что в каждом районе Подмосковья производится местный сыр. Пока это мягкие сорта и полутвердые. В редких случаях твердые сорта", - сказал А.Разин журналистам в ходе фестиваля сыра в Истре.
Он уточнил, что в настоящий момент на территории региона работают 50 достаточно крупных сырных производств и еще несколько десятков маленьких домашних сыроварен.
"Их достаточно сложно подсчитать, они зачастую не отдают информацию в статистику, не регистрируют крестьянско-фермерские хозяйства", - пояснил министр.