Уроженец Узбекистана, обвиняемый в убийстве футбольного болельщика в подмосковном Пушкино, задержан

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Заочно обвиняемый в непредумышленном убийстве жителя подмосковного города Пушкино Жахонгир Ахмедов прилетел из Узбекистана в Москву, он задержан сотрудниками полиции, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"Ахмедов прилетел в Москву, в аэропорт Домодедово. Сотрудники полиции встретили его и сейчас доставляют в отдел, а утром привезут следователю", - сказала О.Врадий в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, Ахмедов будет допрошен, после чего планируется предъявить ему обвинение.

"Преступление раскрыто в кратчайшие сроки. К его раскрытию были подключены опытные следователи ГСУ СКР по Московской области и оперативные сотрудники подмосковного ГУ МВД", - сказала представитель следствия.

По ее словам, в ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было допрошено значительное количество свидетелей и лиц, "которые обладали даже незначительной информацией".

"Следователем была изъята запись камеры видеонаблюдения, благодаря которой удалось установить транспортное средство Ахмедова, очевидцев произошедшего и родственников злоумышленника, которые предоставили следователю подробную информацию о личности и возможном местонахождении обвиняемого", - сказала она.

Ранее О.Врадий сообщила, что добровольно вернуться в Россию Ж.Ахмедова убедили близкие, проживающие в Московской области и Узбекистане.

Между тем в пресс-службе МВД "Интерфаксу" сообщили, что для того, чтобы склонить 22-летнего подозреваемого вернуться в Россию, российские полицейские обратились за помощью к диаспоре и правоохранительным органам Узбекистана. 13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК "Спартак" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний уроженец Узбекистана Ж.Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого житель Подмосковья был избит до потери сознания.

О.Врадий сообщала "Интерфаксу", что пытаясь инсценировать аварию, мужчина, наносивший удары, сел в "БМВ" Л.Сафьянникова и через 20 метров совершил столкновение со столбом. Пострадавший в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где ночью скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), Ж.Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

Вскоре выяснилось, что Ж.Ахмедов утром следующего дня улетел на родину. О.Врадий сообщила, что проживающие в Московской области близкие Ж.Ахмедова - жена и родители - оказали помощь следствию в установлении контактов с родственниками в Узбекистане, у которых он мог укрыться.

Знакомый с ситуацией источник сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы Узбекистана выяснили, где прячется подозреваемый и приняли меры к его задержанию.

Позже О.Врадий сообщила, что подмосковный суд санкционировал заочный арест Ж.Ахмедова.

Со своей стороны, пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова сообщила "Интерфаксу", что Ж.Ахмедов законно находился на территории РФ и имел патент для работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще