Новости Подмосковья 20 августа 2014 г. 14:00

В России начала работу горячая линия церковной помощи украинским беженцам

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Русская церковь открыла горячую линии для оказания помощи беженцам с Украины.

"Во многих регионах Церковь разместила беженцев в своих учреждениях, прихожане и священники берут их к себе домой, покупают билеты к родственникам, но сейчас мы переходим к новому этапу помощи. Используя горячую линию, мы будем выявлять тех, кому сейчас сложнее всего", - заявил глава синодального Отдела церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, которого цитирует в среду его пресс-служба.

По его словам, в первую очередь Церковь постарается оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев - многодетным семьям, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям, одиноким матерям с детьми.

Принимать заявки по телефону будут операторы православной службы помощи "Милосердие" и сотрудники общецерковного штаба помощи, созданного при синодальном отделе. Помимо просьб о помощи, по телефону будут приниматься предложения по трудоустройству и жилью для беженцев. Также операторы смогут давать консультации по получению правового статуса, а в случае необходимости - переключать позвонившего на юриста общецерковного штаба или предоставлять необходимые контакты государственных и общественных организаций.

Телефон горячей линии будет работать ежедневно по будням с 12:00 до 18:00. Номер телефона: 8-800-200-4198. Звонок по России бесплатный.

Наряду с этим в Русской церкви продолжается сбор помощи для украинских беженцев. На счет синодального Отдела по благотворительности поступило свыше 51 млн рублей в качестве пожертвований. Сотни беженцев нашли приют церковных учреждениях в Ростовской, Воронежской, Московской, Ленинградской, Рязанской, Нижегородской, Костромской, Ярославской областях, в Удмуртии. Только в Ростовской области Церковью было передано беженцам более 600 тонн гуманитарной помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще