Красногорск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Продукты питания на предприятиях Московской области производятся в благополучных с санитарной точки зрения условиях, возможность для передачи коронавируса таким образом отсутствует, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
"Каждый день в любом предприятии происходит (санитарная - ИФ) обработка. (...) Все продукты, которые выходят в полуготовом и готовом виде, проходят термическую обработку, обернуты в вакуумную или иную упаковку, что исключает с ними контакт. В этом смысле переживать, что появится возможность передачи вируса, не стоит", - сказал Разин.
Он также посоветовал обратиться к международному опыту: даже в тех странах, где введены особо жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса, продолжается реализация продуктов питания.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев 12 марта подписал постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.