Новости Подмосковья 7 сентября 2017 г. 15:36

Временную охранную компанию для школы в Ивантеевке, где произошло нападение старшеклассника на учителя, выберут в ближайшее время

Ивантеевка. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Вопрос с выбором новой охранной компании для школы №1 подмосковной Ивантеевки, где во вторник старшеклассник напал на учительницу, будет решен "в самое ближайшее время", сообщила в четверг глава Ивантеевки Елена Ковалева.

"Мы должны найти сейчас разумный баланс между тем, чтобы этот документ (контракт со старой компанией, - ИФ) расторгнуть, и между тем, чтобы школы у нас не остались без охраны. (...) Но мы этот вопрос решим в ближайшее время, определим компанию, которая сможет осуществлять охрану на время проведения конкурентных процедур", - сказала Е.Ковалева журналистам по окончании расширенного совещания в Ивантеевке.

Мэр Ивантеевки пояснила, что конкурентные процедуры по выбору охранной компании для школы занимают минимум полтора месяца.

Ранее на совещании в Ивантеевке, посвященном этому инциденту, детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова заявила, что нынешние школьные охранники не способны справиться с современными подростками, и предложила набирать в школьную охрану крепких мужчин и женщин, прошедших специнструктаж. Она также заявила, что в ходе совещания принято решение ужесточить требования к охранным организациям, работающим в учебных заведениях региона.

Как сообщалось, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Басманный суд Москвы отправил виновника ЧП под арест до начала ноября. Ранее в четверг в суде сообщили о поступлении материалов СКР с просьбой об избрании в отношении подростка, подозреваемого по ч. 3 статьи 213 (хулиганство), меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, накануне в СК сообщили, что действия 15-летнего подростка следствие квалифицировало по статье покушение на убийство (ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ). Вместе с этим пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что суд рассматривал материалу в отношении подростка только по ч. 3 статьи 213 (хулиганство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще