Новости Подмосковья 23 сентября 2013 г. 14:25

ВС РФ подтвердил приговор фигурантам дела об убийстве начальника финуправления Подольска Свиридовой

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ признал законным обвинительный приговор на основе вердикта присяжных фигурантам дела об убийстве замглавы администрации - начальника финансового управления подмосковного Подольска Веры Свиридовой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционные жалобы зашиты осужденных были отклонены.

В суде адвокат Алексея Коротких, которому назначили самый большой срок наказания, просила смягчить приговор своему подзащитному.

"Мой подзащитный активно сотрудничал со следствием при раскрытии преступления. К тому же он очень молод и такое суровое наказание скажется негативно на его личности", - сказала она.

Со своей стороны адвокат Алексея Кошкина, которому назначили 8 лет колонии, заявил, что его подзащитный вообще не был посвящен в планы других участников преступления и просил приговор отменить, а дело направить на новое рассмотрение.

Прокурор в свою очередь просил апелляционные жалобы отклонить.

Как сообщалось, Мосгорсуд 11 июня на основании вердикта присяжных приговорил к срокам от 8 до 19,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима трех человек.

Алексею Коротких по делу об убийстве В.Свиридовой назначено 19,5 лет лишения свободы в колонии строго режима. Еще полгода к этому сроку суд прибавил в связи с тем, что фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности, но не отбыл назначенный срок до конца. С учетом этого исполнителю преступления предстоит провести в тюрьме 20 лет.

Владимир Кошкин согласно решению суда отправится в колонию строгого режима на 18 лет, а его сын Алексей - на восемь.

Тело 53-летней В.Свиридовой было обнаружено 26 сентября 2011 года в ее доме. Коттедж находится в деревне Свитино Подольского района Московской области - на территории нынешнего Новомосковского административного округа Москвы.

Через полторы недели оперативники задержали 49-летнего водителя чиновницы Владимира Кошкина, его 26-летнего сына Алексея и предполагаемого исполнителя - их 33-летнего знакомого А.Коротких.

Следствие полагает, что убийство было совершено с целью грабежа: А.Коротких выстрелил в В.Свиридову из самодельного револьвера, после чего он и В.Кошкин вынесли из дома ценности, банковские карты и 500 тыс. рублей.

"Затем к положенному времени для выезда на работу к дому Свиридовой подъехал В.Кошкин, который якобы первый обнаружил убитую и вызвал полицию", - сообщили ранее "Интерфаксу" в Генпрокуратуре.

Арестованные в зависимости от предполагаемой роли обвинялись по трем статьям Уголовного кодекса - "организация убийства" (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105), "организация и совершение разбойного нападения" (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 162) и "незаконный оборот оружия" (ч.2 ст.222).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще