Новости Подмосковья
29 августа 2014 г. 16:14

Вызов подмосковной "скорой помощи" в "Домодедово" был отменен из-за констатации смерти пассажира, заявляют в Минздраве региона

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Министерство здравоохранения Московской области сообщило в пятницу, что вызов "скорой помощи" в аэропорт "Домодедово" был снят из-за констатации смерти пассажира на борту самолета.

"Врачебная бригада выехала незамедлительно. В 02:45 диспетчер подстанции "Авиационная" сообщила, что вызов снят, так как врач медпункта аэропорта констатировала смерть на борту самолета и бригада "скорой помощи" не нужна", - отметили в Минздраве.

Ранее в пятницу в пресс-службе Минздрава Подмосковья заявили, что сотрудники "скорой помощи" были готовы помочь пассажиру авиарейса Франкфурт-Самара, но получили отбой по пути в аэропорт. "Вызов был из городского округа "Домодедово" в 02:29, и в 02:46 на пульт "скорой" пришел отбой, они в пути уже получили отбой. Сотрудники отработали хорошо", - сказали в пресс-службе.

Пассажиру рейса Франкфурт-Самара стало плохо на борту самолета. По этой причине лайнер совершил минувшей ночью вынужденную посадку в московском аэропорту "Домодедово". Мужчина скончался.

Это не первый инцидент в московском авиаузле в августе, связанный с кончиной пассажира.

17 августа 25-летний Артем Чечиков с супругой возвращался с отдыха самолетом Барселона - Челябинск. Во время полета состояние пассажира резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4:30 18 августа самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако в 6:30 он скончался.

Ряд СМИ сообщил тогда, что супруга вместе с умиравшим мужем более двух часов ждали прибытия врачей. К тому же у медиков аэропорта отсутствовало необходимое для оказания помощи исправное оборудование.

В связи с инцидентом московская транспортная прокуратура начала проверку своевременности и качества оказанных медицинских услуг молодому человеку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пассажира по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву проверить обстоятельства гибели А.Чечикова. Она также поручила провести проверки готовности взаимодействия различных служб в оказании медпомощи. Позднее руководство аэропорта Шереметьево отстранило главного врача медсанчасти Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей на время расследования смерти пассажира "в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще