Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подсчитало, сколько рыбы и рыбной продукции потребляют в среднем жители региона за год.
"В настоящее время среднедушевое потребление рыбы и рыбной продукции в Московской области составляет 24,5 кг (в Центральном федеральном округе - 17 кг, в Российской Федерации - 17 кг)", - говорится в пресс-релизе министерства, поступившем в "Интерфакс".
В нем отмечается, что в 2013 году объем производства товарной рыбы в регионе составил 3,6 тыс. тонн.
По данным областного Минсельхоза, товарным рыбоводством в Подмосковье занимается 13 организаций, в том числе два племенных завода и один племенной репродуктор.
"Основной объект товарного производства рыбы - это карп, толстолобик, белый амур, а также ценные породы рыб форель и осетр", - поясняет ведомство.
Рыбохозяйственные предприятия поставляют продукцию в более чем 250 торговых сетей Московского региона, добавляют в ведомстве.