Красногорск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело анализ рынка сыров, произведенных в Подмосковье, и выяснило, какие сыры предпочитают жители региона.
"Исследование показало, что наибольшей популярностью пользуются мягкие молодые сыры. Например, Осетинский, Сулугуни и Адыгейский. Последний стал лидером по потребительским предпочтениям", - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.
Он отметил, что производство такого сыра занимает в среднем две недели, у него очень ограниченный срок годности - неделя-полторы, поэтому максимальная скорость доставки и логистики молодых сыров
"Наши фермеры и производители в данном случае имеют абсолютное конкурентное преимущество перед поставщиками и производителями из других регионов", - сказал министр.
По его словам, на втором месте - подмосковная моцарелла. Третье занимают полутвердые сорта сыра, такие как Чеддер, Гауда, Маасдам