Пресс-релизы 2 августа 2019 г. 17:43

Сбежавшие за границу обвиняемые в разбое и убийстве женщины в Белгородской области экстрадированы в РФ по линии Интерпола

Белгород. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два члена преступной группы, обвиняемые в жестоком преступлении в Старом Осколе в 2016 году, доставлены в Россию с территории сопредельного государства, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области.

Сотрудникам Интерпола во взаимодействии с белгородскими оперативниками "удалось установить, что злоумышленники находятся на территории сопредельного государства". "Они были объявлены в международный розыск и в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны", - говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемые переданы УФСИН России по Белгородской области и находятся в СИЗО.

Как сообщалось, ночью 28 декабря 2016 года четверо налетчиков проникли в дом по улице Привокзальная Старого Оскола, а пятый остался ожидать в машине. Чтобы получить информацию о местах хранения денег и ценностей, они стали избивать 58-летнего хозяина дома и его 36-летнюю племянницу в присутствии ее малолетней дочери. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия. Хозяину удалось покинуть дом, он обратился за помощью к соседу, который вызвал полицию.

Нападавшие похитили из домовладения сейф с 800 тыс. рублей, деньги и ценности еще на 746 тыс. рублей и скрылись.

Несмотря на то, что налетчики были в масках и перчатках, их личности были установлены. Ими оказались жители Подмосковья. Один из них - Фирдавс Гайназаров был вхож в дом потерпевших и знал о том, что у семьи есть сбережения.

Трое злоумышленников вскоре были задержаны, двое объявлены в международный розыск. Всем им предъявлены обвинения в убийстве и разбое в рамках уголовного дела, возбужденного по п.п. "д, ж, з" ч.2 ст.105, п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору сопряженное с разбоем, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По приговору Старооскольского горсуда за совершение преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч.4 ст.162 УК РФ, ранее судимый Гайназаров получил 9,5 лет лишения свободы, Андрей Балахонов - 8,5 лет колонии с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, Максим Наумов - 8 лет колонии с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. Все они отбывают наказание в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще