Репортажи
25 октября 2016 г. 14:05

Четыре из пяти сообщений о коррупционных преступлениях в Ярославской области связаны с правоохранительными органами - СКР

Четыре из пяти сообщений о коррупционных преступлениях в Ярославской области связаны с правоохранительными органами - СКР

Ярославль. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Большинство уголовных дел о коррупции в Ярославской области возбуждены в отношении сотрудников правоохранительных органов, сообщил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Ярославле во вторник.

"По области 70-80% сообщений у нас о том, что где-то сотрудники УФСИН, полиции и других органов берут взятки, злоупотребляют положением и так далее", - сказал О.Липатов.

С января по сентябрь 2016 года в СУ СКР по Ярославской области поступили 187 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, в 121 случае возбуждены уголовные дела. В производстве следователей за тот же период находились 150 дел о коррупции. 77 дел направлены в суд.

Жара стала причиной массовой гибели рыбы в августе в озере Неро в Ярославской области - СКР

Следователи установили причину мора рыбы, произошедшего в озере Неро в Ярославской области в августе, сообщил О.Липатов.

"По результатам проверки экспертами-ихтиологами установлено, что причинами массового мора рыбы послужила повышенная температура атмосферного воздуха, из-за чего произошел прогрев воздуха сверх нормы, необходимой для пребывания рыбы в воде", - сказал О.Липатов.

В конце августа региональные СМИ сообщили о том, что на берегу озера Неро в городе Ростове и его окрестностях обнаружено большое количество погибшей рыбы. СУ СКР по Ярославской области проводил проверку по сообщениям СМИ на предмет наличия или отсутствия признаков преступлений, связанных с нарушением правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнением вод и незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов.

В августе 2016 года в Ярославской области наблюдалась аномально теплая погода. В частности, в городе Ростов Великий температура воздуха в некоторые дни превышала 30 градусов по Цельсию, при этом за месяц в городе было все три дождливых дня.

Задолженность по зарплатам в Ярославской области превышает 100 млн рублей - СКР

15 уголовных дел о невыплате зарплаты возбудили следователи в Ярославской области в 2016 году, сообщил О.Липатов.

"На сегодняшний день сумма невыплаченной зарплаты в Ярославской области, по данным инспекции труда, "плавающая задолженность" - 101 млн, она постоянно меняется. Основную долю составляет задолженность предприятия ОАО "Русьхлеб", превышающая 40 млн, в отношении предприятия мы расследуем уголовное дело. Кроме того, постоянно меняется долг ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им.Менделеева", ОАО "Курба" и предприятия, где задолженность по 2-3 млн руб.", - сказал О.Липатов.

С января по сентябрь 2016 года в СУ СКР по региону поступило 56 сообщений о невыплате зарплат. По данным сообщениям возбуждено 15 уголовных дел

О.Липатов уточнил, что следственное управление, расследуя уголовные дела, помогает получить людям заработную плату, однако эта процедура гораздо сложнее в случае с компанией "Русьхлеб", находящейся в стадии банкротства.

Установлены подозреваемые в повреждении памятника археологии X-XII веков в Ярославской области

Следователи установили подозреваемых в повреждении при строительстве дороги и кафе в Переславском районе Ярославской области объекта культурного наследия "Селище (Клещино), X-XII вв.", сообщил О.Липатов.

"Причастные лица установлены, проводятся археологическая и строительная экспертиза для определения суммы ущерба объекту культурного наследия, после чего будет предъявлено обвинение", - сказал О.Липатов.

Кроме того, следователи планируют дать оценку деятельности департамента культурного наследия Ярославской области по защите памятника культуры, а также юридическую оценку органам местной власти.

Как сообщалось, информация о повреждении объекта археологического наследия "Селище (Клещино), X-XII вв." при строительстве дороги и кафе появилась в августе текущего года. По данному факту расследуется уголовное дело по ч.2 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще