Владивосток. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприниматель Андрей Шаплов, запустивший на своем "дальневосточном гектаре" проект по выпечке хлеба по старинным рецептам, намерен взять еще землю под выращивание пшеницы.
"Пекарня и мельница расположены на одном гектаре. Я пытаюсь оформить еще 20 или 30 га для того, чтобы начать выращивать экологически чистую пшеницу для своего хлеба", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" автор проект.
Основное сырье - пшеницу - для производства продукта по старинным русским рецептам приморский предприниматель закупает в Пензенской области. Именно там ее растят без применения химических удобрений и хранят не на элеваторы, а в амбарах.
"Главная идея моего проекта - кормить людей качественным, натуральным продуктом, а не изготовленным из порошковой смеси хлебом", - отметил Шаплов.
Идея проекта по производству хлеба вынашивалась не один год. По словам предпринимателя, он сразу понимал, что будет заниматься сельским хозяйством, но долго не мог определиться, в какой именно сфере.
"Примерно пять лет назад начала возрождаться тема выпечки хлеба по традиционным рецептам. Я изучил вопрос и решил, что такое направление мне подходит. Со мной поделились рецептами, рассказали, какое зерно лучше брать, и проект стартовал", - рассказал предприниматель.
Самым сложным было найти традиционную мельницу с каменными жерновами, но в итоге все получилось.
Хлеб, выпеченный по традиционным рецептам, предприниматель продает в Находке, а также в других городах Приморья во время ярмарок.