Главные события 30 января 2015 г. 07:10

Генетический анализ позволит определить происхождение тигриного мяса в московских ресторанах - WWF

30 января. Interfax-Russia.ru - Ученые с помощью генетического анализа могут определить, подавалось ли в московских ресторанах мясо диких тигров и леопардов, или же это были блюда из хищников, выросших в неволе, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Дарман.

"Это вопиющий случай. До сих пор мы боролись с контрабандой дериватов в Китай. Однако в последние годы шкуры хищников пошли в западные регионы России, такая мода появилась у "новых русских". Теперь вот и мясо", - сказал Ю.Дарман.

В то же время, по его словам, с помощью генетического анализа легко установить, мясо каких животных использовали повара - обитавших в тайге или выросших в неволе.

Специалисты отмечают, что чаще всего тигр становится жертвой браконьеров в связи с тем, что его кости и другие части тела высоко ценятся в традиционной восточной медицине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще