Приморские ученые разработали обогащенные водорослями продукты, чтобы легче переносить холода

9 октября. Interfax-Russia.ru - Ученные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали инновационные продукты питания с морскими добавками, которые помогут пережить холода.

Приморские ученые разработали обогащенные водорослями продукты, чтобы легче переносить холода
© РИА Новости. Виталий Аньков

Пресс-служба вуза сообщила, что мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией ученые представили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах, которая прошла в Харбине (КНР).

По словам специалистов, в качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов.

Ученые отмечают, что при окислении одного грамма белка выделяется 16,5 граммов энергии, поэтому обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года.

Отмечается, что интерес к разработкам приморских ученых проявили специалисты Харбинского университета пищевой промышленности.

Ученые Школы биомедицины ДВФУ ранее разработали рецепты "наношоколада" с морской капустой, хлебобулочных изделий и напитков с экстрактами зеленых водорослей, соусов на основе морских добавок.