Главные события 3 апреля 2009 г. 08:32

Прокуратура Владивостока обжаловала приговор, вынесенный известному боксеру Романчуку

3 апреля. Interfax-Russia.ru - Прокуратура Владивостока подала кассационное представление на приговор, вынесенный районным судом города 27 марта известному российскому боксеру Роману Романчуку, которого следствие обвиняло в умышленном убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в городской прокуратуре, кассационное представление направлено в Приморский краевой суд.

"Мы будем настаивать на наказании для Р.Романчука именно по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решение районного суда о переквалификации действий подозреваемого на ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой самообороны) считаем не обоснованным, как и вынесенное наказание - 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении", - сказал представитель городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, конфликт между спортсменом, призером мировых и европейских первенств Р.Романчуком и 22-летним жителем Владивостока О.Мешковым произошел утром 28 июля 2008 года в районе центральной площади города.

В ходе ссоры оба получили ранения в голову из травматического пистолета "Оса", принадлежащего О.Мешкову. Через два дня пострадавший житель Владивостока умер в больнице.

Р.Романчук также оказался в больнице в тяжелом состоянии. По данным медиков, у спортсмена ушиб головного мозга, контузия и еще целый ряд травм, полученных в результате попадания резиновой пули в голову.

4 августа ему было предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

25 марта 2009 года гособвинение в части инкриминируемого Р.Романчуку преступления по ст.105 УК РФ (убийство) требовало для него восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. За оскорбление сотрудника милиции (ст.319 УК РФ), который задерживал спортсмена, представитель прокуратуры настаивал на наказании в виде штрафа в 20 тыс. рублей.

Сам Р.Романчук в суде свою вину не признал и просил полностью оправдать его.

27 марта 2009 года суд вынес решение признать Р.Романчука виновным в убийстве при превышении необходимой самообороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ), а также по ст. 319 (оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

В свою очередь адвокаты Р.Романчука, так же как и сторона обвинения, намерены обжаловать приговор, добиваясь полного оправдания своего подзащитного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще