Главные события 22 июня 2015 г. 06:54

Российский профсоюз моряков обратился в лондонский ITF для оказания помощи приморским коллегам, застрявшим на рейде в Иране

22 июня. Interfax-Russia.ru - Приморские моряки, которые застряли на судне "Onyx Mahshahr" в Иране, намерены добиться от судовладельца полного погашения долга по зарплате.

"Судовладелец говорит, что денег нет, потому что судно стоит без работы. Но наши моряки не намерены возвращаться во Владивосток без зарплаты", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он уточнил, что экипаж обеспечивается необходимым - есть еда и вода. Контракт, подписанный моряками в Находке (город в Приморье - ИФ), заканчивается уже через две недели, но ответа на вопрос, когда моряки получат свои заработанные деньги, так и нет.

"Со слов экипажа, на днях им позвонил некий человек, который представился агентом местного ITF (Международная федерация транспортных рабочих - ИФ), который пытался уговорить экипаж не поднимать "шумиху", но мы уже обратились в соответствующие международные организации в Лондон, а также в транспортную прокуратуру", - добавил Н. Суханов.

По его словам, компания PRISCO crewing, с которой моряки подписывали контракты при найме, не зарегистрирована ни в одной международной организации, поэтому не может повлиять никаким образом на судовладельца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще