Главные события 6 апреля 2016 г. 13:13

Семья Хорошавина за 8 лет получила доход в 55 млн рублей, а приобрела имущества более чем на 1,1 млрд рублей

Семья Хорошавина за 8 лет получила доход в 55 млн рублей, а приобрела имущества более чем на 1,1 млрд рублей
© РИА Новости. Антон Денисов

6 апреля. Interfax-Russia.ru - Южно-Сахалинский городской суд в среду продолжил слушания по иску Генпрокуратуры РФ о конфискации имущества семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 млрд рублей, передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

"Прокуратура проверила доходы и расходы экс-губернатора и членов его семьи: жены и сына. За 8 лет их общие доходы составили более 55 млн рублей. Но за указанный период приобретено имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей", - заявила представитель прокуратуры в рамках процесса.

Такое несоответствие стало основанием для подозрений в том, что имущество было приобретено на незадекларированные средства. В таком случае, напомнила прокурор, в соответствии с законом о коррупции, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

В то же время сам бывший губернатор А.Хорошавин призвал прокуратуру отказаться от иска, так как по его мнению, кадастровая оценка его имущества была проведена неправильно.

"Крайне некорректно оценивать объект, который был куплен 10 лет назад, в ценах 2015 года. В итоге стоимость одной из квартир, которую купил в 2006 году мой сын, завышена в 17 раз. По остальному имуществу ситуация такая же. (...) А теперь везде говорят, что у меня имущества на миллиард, называют меня жуликом и вором", - сказал А.Хорошавин, который принял участие в заседании по видеосвязи, так как находится под арестом в Москве.

Он также упрекнул прокуратуру в том, что она не стала выяснять историю приобретения имущества и тем самым вводит суд в заблуждение.

А.Хорошавин заявил ходатайство, чтобы суд истребовал договора купли-продажи недвижимости его семьи и исследовал их на предмет реальной стоимости.

В свою очередь представитель прокуратуры в суде подчеркнул, что ведомство ни от одного своего требования в иске отказываться не собирается, так как считает их обоснованными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще