Главные события 9 июня 2020 г. 06:57

Тяжелых COVID-больных в полевом госпитале в Чите нет

9 июня. Interfax-Russia.ru - В многопрофильном полевом госпитале, развёрнутом в Чите, который принял первых пациентов с коронавирусной инфекцией, находятся люди с лёгкой стадией заболевания, сообщает во вторник министерство обороны РФ.

Тяжелых COVID-больных в полевом госпитале в Чите нет
© РИА Новости Евгений Епанчинцев

"В госпиталь продолжают поступать больные с коронавирусной инфекцией, все они с легкой степенью тяжести. Работа госпиталя осуществляется в штатном режиме", - сообщил начальник госпиталя подполковник Виталий Нам, которого цитирует пресс-служба военного ведомства.

Накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал эпидемиологическую обстановку в регионе нестабильной.

"В настоящее время ситуация не вышла на плато и у нас идет прирост выхода заболевающих каждый день. Последние три дня значение заболевших более 70 человек в день. При том, что неделю-полторы назад было около 50 человек в среднем в день. При этом из тысячи коек - 1 018 коек, которые развернуты на территории края, восемьсот с лишним уже заняты. Причём основное количество заболевших именно в Чите", - сказал Осипов, которого цитировала пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

4 июня президент России Владимир Путин поручил оказать срочную помощь Забайкальскому краю в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

"Прошу министра обороны незамедлительно приступить к развертыванию соответствующих структур госпиталя, в данном случае в Забайкалье, госпиталя, укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом", - сказал Путин.

В этот же день Минобороны информировало, что военнослужащие полевого многопрофильного мобильного госпиталя на 100 коек одного из соединений ВВО приступили к совершению марша своим ходом на штатной технике протяженностью более 700 километров из населённого пункта Кяхта (Бурятия) в Читу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще