Главные события 19 сентября 2013 г. 05:06

Временного жилья для пострадавших от паводков в Еврейской АО строить не будут - власти

19 сентября. Interfax-Russia.ru - В Еврейской автономной области для людей, лишившихся крова из-за паводков, будет построено или куплено постоянное жилье, временные жилые помещения для пострадавших строиться не будут, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев.

"Сегодня в области в пунктах временного размещения на 7:00 местного времени находится 131 человек. За сутки уменьшение на 55 человек. Люди с ПВР уходят, часть из них живет во временном жилье до получения квартир. Отдельно временное жилье в области для потерявших кров жителей возводиться не будет. Сейчас мы готовим общежития для размещения нескольких десятков человек, которые в связи с паводком потеряли свое жилье", - отметил Д.Проходцев.

По его словам, после поступления соответствующих денег из федерального бюджета местные власти выплатят их семьям лишившихся крова и помогут им в строительстве новых домов или покупке жилья в уже имеющемся жилом фонде в Биробиджане.

"Всего по распоряжению правительства РФ области для проведения аварийно-восстановительных работ и выплат гражданам, пострадавших от паводков, должно быть выделено больше одного млрд рублей. Половину этих денег нам уже направили. Получив эти средства, у нас высвобождаются деньги для проведения других неотложных мероприятий, которые не связаны с ЧС", - сказал Д.Проходцев.

Зампред правительства области также напомнил, что в Еврейской АО было подтоплено 1541 жилой дом, с населением 6006 человек.

"На сегодняшний день в восьми населенных пунктах в области остаются подтопленными 565 домов с населением 2072 человека", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом Д.Проходцев отметил, что все большее число людей занимаются восстановлением своих домашних хозяйств.

"Например, в Облученском районе все люди вернулись домой. В Октябрьском районе в ПВР осталось 50 человек. Они ходят сушить свои дома, чтобы к зиме уже переехать к себе. Но если комиссия признает их жилье непригодным для проживания, то им будет оказана помощь в строительстве или покупке другого. Пока они будут жить в своих домах", - сказал зампред правительства области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще