Новости 29 августа 2012 г. 03:28

10 тонн лосося и почти 2 тонны икры изъяли у браконьеров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские совместно с коллегами из ФСБ обнаружили два браконьерских стана в Соболевском районе, сообщила в среду пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

"Незаконным выловом лосося в районе реки Пымта занимались девять человек. Рядом с местом промысла оперативники обнаружили орудия лова, около 10 тыс. кг рыбы и около 1 тыс. 700 кг красной икры", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что только по предварительным данным, ущерб от браконьерского промысла составил более 5 миллионов рублей.

"Нелегальная продукция и орудия лова изъяты и помещены на ответственное хранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча водных биологических ресурсов"), - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, на Камчатке идет операция "Путина 2012". Ее проводят полицейские совместно с представителями других силовых структур. До 1 октября мобильные бригады оперативников будут дежурить в местах промысла, чтобы пресечь браконьерскую добычу рыбы. На крупнейших трассах региона выставлены стационарные посты, где полицейские досматривают содержимое багажников и салонов машин, чтобы выявить факты транспортировки незаконно добытой рыбопродукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще