Новости 30 августа 2014 г. 09:01

10 тыс. человек будут трудиться к 2025г на верфи "Звезда", в том числе из Крыма - Рогозин

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – 10 тыс. человек будут трудиться к 2025 году на судостроительном комплексе "Звезда" (Приморский край, создан на базе ОАО "Дальневосточный завод "Звезда"), в том числе специалисты из Крыма, сообщил в субботу во время посещения верфи вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, Д.Рогозин и врио губернатора Владимир Миклушевский и Дмитрий Рогозин во время визита заслушали руководство завода о ходе работ.

В.Миклушевский отметил важную роль данного проекта для Приморья.

"Здесь (в Приморье - ИФ) не было судостроения, только судоремонт. Но уже появились первые ласточки развития нового кластера: в Находке спустили на воду первое судно ледового класса. И эту отрасль важно развивать. Это даст Приморью новые рабочие места с высокими зарплатами. Это даст и налоги, что повлияет в целом на динамику развития региона. И даст нам высокие технологии, которые мы сможем использовать в других отраслях", - отметил глава региона.

Д.Рогозин подчеркнул, что по проекту до 2025 года на заводе должны трудиться 10 тыс. человек.

"Кадры - единственная проблема, но она решаема. У специалистов будет мотивация приезжать из других регионов. Специалисты из Крыма, я думаю, с удовольствием поедут. Да и в целом из Украины. Главное - обеспечить их жильем", - заявил Рогозин.

Глава Приморье отметил, что жильем специалисты обеспечены будут.

"Будет морское сообщение между Владивостоком и Большим Камнем, чтобы было проще добираться на работу. Есть вузы, которые готовят специалистов. Кроме того, на "Звезде" будет создан свой учебный центр. Учащиеся смогут получать сразу теоретические и практические знания", - подчеркнул Миклушевский.

Объединенная судостроительная корпорация реализует проект по строительству на базе завода "Звезда" верфи для строительства крупнотоннажных судов (танкеров и газовозов дедвейтом до 200-250 тыс. тонн) и буровых платформ, а также плавучих заводов по производству сжиженного природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще