Новости 25 июля 2019 г. 04:30

12 жилых домов подтоплены в двух поселках на севере Хабаровского края - МЧС

Хабаровск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проливные дожди вызвали подъем уровня небольших рек в Тугуро-Чумиканском и Верхнебуреинском районах на севере Хабаровского края, подтоплено несколько домов в двух поселках, сообщает Главное управление МЧС по региону.

По данным МЧС, вышли из берегов река Уда и Бурея.

"В Тугуро-Чумиканском районе в поселке Алгазея подтоплен один жилой дом и четыре придомовых территории. Заранее из поселка отселили 15 человек, в том числе 4 детей к родственникам в поселок Чумикан. Всего в населенном пункте проживает 24 человека", -сказано в сообщении.

В поселке Неран дождевыми водами подтоплено 11 жилых домов, вода вышла на участок внутрипоселковой дороги. 11 детей вывезены из поселка и расселены на базе детского приюта в Чумикане.

По информации главка МЧС, в Верхнебуреинском районе в дачном поселке Ургал-1 подтоплено три придомовые территории. Из зоны паводка отселён 1 человек, он находится в пункте временного размещения на базе средней школы №11 поселка Новый Ургал.

В поселке Усть-Ургал на утро четверг подтоплений не отмечалось, тем не менее, заблаговременно из него отселено 16 человек, в том числе 9 детей, которые размещены в школе поселка Новый Ургал.

Кроме того, фиксируются интенсивные подъемы уровня воды на 50-232 см на реках Бурея, Ниман, Дубликан, Тырма, Урми, Уда. Затоплены поймы рек Бурея, Подхоренок, Амгунь, Уда. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 30-40 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще