Новости
7 апреля 2020 г. 01:46

150 человек на китайском рынке в Приморье поместили на карантин из-за заразившегося коронавирусом гражданина КНР

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья закрыли китайский рынок в городе Уссурийск из-за того, что там побывал гражданин КНР с транзитного рейса, заразившийся коронавирусом, изолированы 150 человек, контактировавшие с ним.

"Закрыт китайский рынок в Уссурийске. На территории города проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Основанием для этого стало то, что один гражданин Китая с подтвержденным диагнозом "коронавирус" во время нахождения в Приморье успел пообщаться со своими земляками на территории рынка", - сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Сам заболевший и еще несколько человек были переправлены в Китай. Сейчас более 150 вероятных контакторов получили уведомления об обязательном карантине и размещены на территории рынка в местных гостиницах. Контроль осуществляют сотрудники органов внутренних дел, Роспотребнадзора и местные власти.

Как сообщалось в понедельник со ссылкой на Генконсульство России в Харбине (КНР), коронавирус выявлен у 20 граждан Китая, возвращавшихся на родину из Москвы через Владивосток в период с 30 марта по 3 апреля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще