Новости 15 октября 2013 г. 03:06

27 краснокнижных соколов спасены от браконьеров на Чукотке

Анадырь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Пограничного управления ФСБ Чукотки совместно с полицейскими изъяли у браконьеров 27 соколов-кречетов.

Пресс-служба Погрануправления сообщает, что по предварительным оценкам специалистов, предотвращён экономический ущерб от незаконного вылова редких птиц, находящихся под угрозой уничтожения, сумма которого превышает 45 млн рублей.

"Состояние птиц позволило вернуть их в естественную среду обитания. 26 кречетов выпустили на волю, а одну птицу, которая так и не смогла самостоятельно взлететь, отправят в питомник для реабилитации", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с поличным задержан гражданин России, уроженец и житель Рязани, который занимался на территории округа отловом птиц, занесённых в Красную книгу РФ.

"Задержанный действовал в интересах организованной преступной группировки, специализирующейся на добыче кречетов и их контрабандном вывозе в страны Ближнего Востока", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что незаконный вылов птиц, занесенных в Красную книгу, на территории Чукотки с каждым годом растает. Эта партия соколов - самая крупная за последние три года.

За подобные преступления, отмечает пресс-служба Погрануправления, предусмотрена уголовная ответственность - от пяти до семи лет лишения свободы, с уплатой штрафа до двух миллионов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще