Новости
22 марта 2017 г. 01:40

3,5 года колонии за мошенничество с бюджетными деньгами получила экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области

Южно-Сахалинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова, работавшая в команде экс-губернатора Александра Хорошавина, получила 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Такое решение вынес Южно-Сахалинский городской суд, признав ее виновной по ч.3 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), сообщили в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в суде.

"Суд назначил Е.Котовой наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей и лишением на 3 года права занимать должности в госвласти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях", - сказал собеседник агентства. Он также добавил, что бывшую чиновницу взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Сахалинском облсуде.

Ранее пресс-служба прокуратуры региона сообщала, что Е.Котова, будучи министром инвестиций и внешних связей, действуя вместе с директором подведомственного ей областного бюджетного учреждения "Сахалинское агентство проектов развития", организовала хищение у указанного юридического лица более 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще