Новости 30 августа 2010 г. 02:52

31 августа объявлен в Якутии днем траура по погибшим морякам в море Лаптевых

Якутск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов объявил 31 августа на территории региона днем траура в связи с трагической гибелью в море Лаптевых членов экипажа теплохода "Алексей Кулаковский", сообщает пресс-служба главы республики.

"В связи с трагической гибелью в море Лаптевых членов экипажа теплохода "Алексей Кулаковский", выполнявших свой гражданский долг во время спасательной операции по оказанию помощи терпящему бедствие судну и отдавших свои жизни во имя спасения людей, постановляю объявить 31 августа 2010 года днем траура", - цитирует пресс-служба указ президента Якутии.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Якутии, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Как сообщалось ранее, буксир класса "река-море" "Алексей Кулаковский" затонул 27 августа в 3:15 в море Лаптевых, в 20 милях от порта Тикси Республики Саха (Якутия). Из 14 членов экипажа были спасены три человека, в том числе капитан судна.

В тот же день на месте крушения судна экипажем танкера "Ленанефть" были обнаружены тела пяти погибших моряков. Спасенные моряки были доставлены в порт Тикси.

В настоящее время в районе крушения буксира "Алексей Кулаковский" ведутся поиски шести моряков, ранее спасатели обнаружили тела пяти погибших.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения буксира было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще