Новости 30 апреля 2015 г. 05:04

47 пожаров из 57 зафиксированных удалось ликвидировать за сутки в лесах Дальнего Востока

Хабаровск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В лесах Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано 57 пожаров, 47 из них удалось ликвидировать, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО в среду.

"Силами лесопожарных формирований за минувшие сутки в округе удалось потушить 47 лесных пожаров из 57", - говорится в сообщении.

В том числе с 26 лесными пожарами боролись в Приморском крае, с девятью - в Амурской области, с четырьмя - в Еврейской автономной области, с одним - в Сахалинской области и еще с одним - Хабаровском крае. Помимо этого, по одному возгоранию было на землях Минобороны и в особо охраняемой природной территории в Приморье, 14 возгораний - на землях иных категорий в Амурской области.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, превысила 3 тыс. га.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 637 человек, 138 единиц техники, семь воздушных судов, в том числе четыре вертолета.

На утро четверга идет борьба с семью возгораниями в Приморье и тремя в Приамурье.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 338 пожаров на площади более 102 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1372 лесных пожаров на площади 184 тыс. га.

Режим ЧС в лесах был введен в среду в Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще