Новости 23 сентября 2009 г. 04:38

5 тонн красной икры и 30 тонн мороженого лосося на сумму более 43,5 млн рублей без документов изъяли милиционеры на Камчатке

(Расширенная версия)

Петропавловск-Камчатский. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе операции "Путина-2009" сотрудники УВД по Камчатскому краю провели проверку рыбозаводов на территории Соболевского района.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе УВД по Камчатскому краю в среду, "на частном рыбозаводе в поселке Крутогорово милиционеры обнаружили 5 тонн икры ценной лососёвой рыбы кижуч, а в поселке Ичинский на рыбзаводе обнаружили 30 тонн кижуча свежемороженого".

Рыбопродукция была сокрыта от документального учёта, отметил собеседник агентства.

Продукция изъята и оставлена на ответственное хранение на тех же заводах, сказал представитель УВД, подчеркнув, что охрана деликатеса обеспечена.

Он отметил, что ущерб государству, причиненный незаконной добычей и переработкой красной рыбы, составил около 43,5 миллионов рублей.

Проводится расследование.

Кроме того, у еще одного жителя Камчатки было изъято 250 килограммов браконьерской лососевой икры.

"10 пластиковых ведер емкостью 25 литров, наплоенных красной икрой, изъяли сотрудники ДПС в камчатском селе Мильково у безработного жителя г. Елизово Камчатского края", - сообщает пресс-служба краевого УВД.

В сообщении говорится, что его машину "Nissan Datsun" инспекторы остановили для проверки в рамках операции "Путина-2009".

"Документов на икру безработный не представил, деликатес изъят", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще